যা যা লাগবে:
গরুর কিমা মিহি করা ১
কেজি বা ৫০০ গ্রাম,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
গরম মসলা বাটা (এলাচ,
গোলমরিচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, পেঁয়াজ, বেরেস্তা সঙ্গে কষাতে হবে),
পেঁয়াজ মিহি করে কাটা ১
কাপ,
কাঁচামরিচ কুচি করে
কাটা ১ চা চামচ,
ধনেপাতা কুচি করে কাটা
১ টেবিল চামচ,
সরিষার তেল পরিমাণমতো,
লবণ পরিমাণমতো,
তেল আধা লিটার ভাজার
জন্য।
রান্না করার নিয়ম:
প্রথমে
গরুর কিমা ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। তারপর তাতে ধনেপাতা, কাঁচামরিচ
কুচি, পেঁয়াজ কুচি, গরম মসলা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, সরিষার তেল এবং লবণ দিয়ে
ভালোভাবে মাখিয়ে গোল গোল করে ডুবন্ত তেলে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
No comments:
Post a Comment