উপকরণ:
অড়হর ডাল ১ কাপ,
জিরা ১ চা-চামচ,
সরষে ১ চা-চামচ,
আদা কুচি ১ চা-চামচ,
থেতো রসুন ১ চা-চামচ,
কারিপাতা ৫-৬টি,
হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ,
কাঁচা মরিচের ফালি ২-৩টি,
ধনেপাতার কুচি ১ টেবিল চামচ,
কাঁচা আমের ফালি ৪-৫ টুকরা,
লবণ স্বাদমতো ও তেল প্রয়োজনমতো।
যেভাবে তৈরী করবেন :
ডাল প্রেশারকুকারে সেদ্ধ করে ভালো করে ঘুঁটে নিন। হলুদ, লবণ ও ধনেপাতা দিন। ভালো করে ফুটে গেলে এবার আমের টুকরোগুলো দিন। ফ্রাইপ্যানে বেশ গরম করে জিরা ও সরষে ফোড়ন দিন। কারিপাতা ও রসুন দিন। ১ মিনিট নেড়ে ডালে দিয়ে দিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment