খুব সহজেই শিখে ফেলুন অড়হর ডালের আমসি রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, August 30, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন অড়হর ডালের আমসি রান্না করার নিয়ম



উপকরণ: 
অড়হর ডাল ১ কাপ, 
জিরা ১ চা-চামচ, 
সরষে ১ চা-চামচ, 
আদা কুচি ১ চা-চামচ, 
থেতো রসুন ১ চা-চামচ, 
কারিপাতা ৫-৬টি, 
হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ, 
কাঁচা মরিচের ফালি ২-৩টি, 
ধনেপাতার কুচি ১ টেবিল চামচ, 
কাঁচা আমের ফালি ৪-৫ টুকরা, 
লবণ স্বাদমতো ও তেল প্রয়োজনমতো।


যেভাবে তৈরী করবেন : 
ডাল প্রেশারকুকারে সেদ্ধ করে ভালো করে ঘুঁটে নিন। হলুদ, লবণ ও ধনেপাতা দিন। ভালো করে ফুটে গেলে এবার আমের টুকরোগুলো দিন। ফ্রাইপ্যানে বেশ গরম করে জিরা ও সরষে ফোড়ন দিন। কারিপাতা ও রসুন দিন। ১ মিনিট নেড়ে ডালে দিয়ে দিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages