যা যা লাগবে :
খাসির চাপ ৪টি আধা কেজি,
টক দই আধা কাপ,
পেঁয়াজ বাটা কোয়ার্টার কাপ,
আদা বাটা ২ চা চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
গোলমরিচ বাটা কোয়ার্টার চা চামচ,
এলাচ ২টি,
দারুচিনি ২ টুকরা,
পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ,
তেল ৬ টেবিল চামচ,
শুকনা মরিচ ৪টা,
লবণ স্বাদমতো।
রান্না করার নিয়ম : মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে দই মেখে ১ ঘণ্টা রাখার পর বেরেস্তা বাদে সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে চুলায় দিন। পানি শুকিয়ে যাবার পরও ঠিকমতো সেদ্ধ না হলে আরও পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হলে বেশ কিছুক্ষণ নেড়ে নেড়ে ভেজে বেরেস্তা গুঁড়ো করে দিয়ে নামান।
No comments:
Post a Comment