খুব সহজেই শিখে ফেলুন কাবাবি মুরগি রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, August 30, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন কাবাবি মুরগি রান্না করার নিয়ম


উপকরণ: 
মুরগি দেড় কেজি ১টা,
সরিষার তেল সিকি কাপ,
আদা বাটা ১ চা-চামচ,
লবণ ১ চা-চামচ,
রসুন বাটা ১ চা-চামচ,
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ,
সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ,
লাল মরিচের গুঁড়া দেড় চা-চামচ,
হলুদ ১ চিমটি,
মাঝারি সাসলিক কাঠি ৮-১০টি,
গরম মসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ।

রান্না করার নিয়ম : মুরগি টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। তেল বাদে ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মুরগিতে মেখে ২০ মিনিট রেখে দিন। এবার টুকরাগুলো সাসলিক কাঠিতে গেঁথে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে কাঠিতে গাঁথা মাংস দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে কাবাবের মতো পোড়া পোড়া হলে নামিয়ে পরিবেশন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages