উপকরণ:
রূপচাঁদা মাছ বড় ২টি,
সয়াবিন তেল ১ কাপ,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ,
রসুনবাটা ১ চা-চামচ,
জিরাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
হলুদের গুঁড়া ১ চা-চামচ,
শুকনা মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ,
কাঁচা মরিচ ৪-৫টি,
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল-চামচ,
লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ,
টমেটো সস ৬ টেবিল-চামচ,
লবণ পরিমাণমতো।
রান্না করার নিয়ম : মাছ পরিষ্কার করে গা সামান্য চিরে নিতে হবে। মাছের গায়ে লবণ, হলুদ, লেবুর রস মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে। ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে অল্প আঁচে মাছ ভেজে ওঠাতে হবে। ওই তেলে পেঁয়াজ বাদামি রং করে ভেজে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে লবণ, টমেটো সস দিয়ে ভাজা মাছ দিয়ে কষিয়ে ১ কাপ পানি দিতে হবে। তেলের ওপর এলে বাকি কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামাতে হবে।
No comments:
Post a Comment