উপকরণ:
খাসির কলিজা ১টি,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
জিরা বাটা ১ চা চামচ,
মরিচ বাটা ১ চা চামচ,
এলাচ, দারুচিনি,
জায়ফল,
জয়ত্রি গুঁড়া ১ চা চামচ,
টক দই ২ টেবিল চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ,
তেল আধা কাপ।
রান্না করার নিয়ম : কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ লাল করে ভেজে মরিচ বাটা দিয়ে সব মসলা ও দই দিয়ে কষিয়ে কলিজা দিতে হবে। এরপর সামান্য পানি দিয়ে কলিজা কষাতে হবে। ভুনা ভুনা হলে নামিয়ে নিতে হবে। চালের আটার রুটি দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগে।




No comments:
Post a Comment