খুব সহজেই শিখে ফেলুন দইটিকা রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, September 11, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন দইটিকা রান্না করার নিয়ম

দইটিকা


যা যা লাগবে:
গরুর মাংসের কিমা দুই কাপ,
টক দই এক কাপ,
পেঁয়াজ ২টি,
রসুনের কোয়া ৪টি,
কাঁচা মরিচ ৩টি,
এলাচি ২টি,
পাউরুটি - টুকরা,
ঘি এক টেবিল-চামচ,
কাবাবের মসলা চা-চামচ,
ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো,
মরিচগুঁড়া চা-চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
আদাবাটা চা-চামচ,
ডিম ১টা,
টমেটো সস টেবিল-চামচ।

রান্না করার নিয়ম:

একটি পাত্রে কিমা, পেঁয়াজকুচি, মিহি রসুনকুচি, মিহি কাঁচা মরিচকুচি, পাউরুটি, ঘি, কাবাবের মসলা, মরিচগুঁড়া, লবণ, আদাবাটা, টমেটো সস, সামান্য পরিমাণ ডিমের কুসুম দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে টিকিয়া বানান। সব টিকিয়া ডিমের সাদা অংশ দিয়ে মেখে গরম তেলে বাদামি করে ভাজুন। এবার অন্য একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে সামান্য পরিমাণ আদাবাটা, রসুনবাটা ও পেঁয়াজ ঢেলে ভালো করে কষিয়ে নিন। কষানো হলে দই, লবণ, সামান্য পরিমাণ গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে নেড়েচেড়ে তার ওপর টিকিয়া একটা একটা করে ছেড়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। এবার রান্না করা টিকিয়া একটি পাত্রে নিয়ে তার ওপর দই ও পেঁয়াজ ভাজা ছড়িয়ে দিলেই হয়ে যাবে দইটিকা। এবার গরম গরম পরিবেশন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages