খুব সহজেই শিখে ফেলুন খাসির ঝলসানো রান রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, September 2, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন খাসির ঝলসানো রান রান্না করার নিয়ম


যা যা লাগবে  :
 খাসির পেছনের রান ১টি,
টক দই ২ টেবিল-চামচ,
আদা ও রসুনের রস প্রতিটি ১ টেবিল-চামচ,
লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ,
বারবিকিউ সস ২ টেবিল-চামচ,
টমেটো চিলি সস ১ টেবিল-চামচ,
টমেটো কেচাপ ১ টেবিল-চামচ,
সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ,
বারবিকিউ বা কাবাব মসলা ১ চা-চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
চিনি (যদি প্রয়োজন হয়) স্বাদমতো,
জাফরান পছন্দমতো,
তেল ২-৪ টেবিল-চামচ,
অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল পেপার যতটুকু লাগে,
কয়লা ও তন্দুরি তৈরির বাক্স।

রান্না করার নিয়ম :
খাসির রান ৩০ মিনিট লবণ মাখিয়ে রেখে দিন। এরপর খুব ভালো করে ধুয়ে কাঁটা চামচ দিয়ে কেচে নিন। এবার দই মাখিয়ে নিন। একটি ছোট পাত্রে কাবাব মসলা ও জাফরান ছাড়া তেল, বাটা রস, সস, কেচাপ, সাদা গোল মরিচের গুঁড়া, লবণ, চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। এটি রানে ভালো করে মাখিয়ে নিন। ৩-৪ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন। এরপর কাবাব মসলা ও জাফরান মেশান। তন্দুরের বাক্সে কয়লা জ্বালিয়ে নিন। রান অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল পেপার দিয়ে মসলাসহ ভালো করে পেঁচিয়ে নিন। এবার কয়লার মধ্যে ফয়েল পেপারসহ রান রেখে দিন ও চারপাশের ওপরেও কয়লা দিন। এভাবে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। মাঝে একবার কাঁটা চামচ বা ছুরি দিয়ে সেদ্ধ হয়েছে কি না দেখে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে ফয়েল পেপার সরিয়ে রানটি কয়লার ওপর ঝলসিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages