যা যা লাগবে:
খাসির মাংস ১ কেজি,
টক দই ৫০০ গ্রাম,
পেঁয়াজকুচি ২ কাপ,
ধনেগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ,
আধা ভাঙা গোলমরিচ ১ টেবিল-চামচ,
গোটা জিরা ১ চা-চামচ,
দারচিনি ২-৩ টুকরা,
বড় এলাচ ২-৩টা,
শুকনা মরিচ ৪-৫টা,
তেজপাতা ছোট ২টি,
আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
রসুনবাটা ১ চা-চামচ,
লবণ ১ টেবিল-চামচ,
মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
তেল ২ টেবিল-চামচ।
রান্না করার নিয়ম:
ওপরের
উপকরণ দিয়ে মাংস মেখে রাখতে হবে সারা রাত। তেল আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, জিরা আধা
চা-চামচ তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও জিরা দিয়ে কষাতে হবে (প্রেসার কুকারে)। পেঁয়াজ বাদামি
হলে মাখানো মাংস দিয়ে ভুনে প্রেসারে রান্না করতে হবে। ৬-৭টি সিটি উঠলে ঢাকনা খুলে নেড়ে
নেড়ে রান্না করতে হবে। আন্দাজমতো ঝোল রেখে ১ টেবিল-চামচ চিনি দিয়ে নামাতে হবে। সাজিয়ে
পরিবেশন। দই-মাংস পছন্দমতো ভাত, পোলাও, পরাটা, রুটি দিয়ে পরিবেশন করা যায়।
No comments:
Post a Comment