খুব সহজেই শিখে ফেলুন দই-মাংস রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, September 11, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন দই-মাংস রান্না করার নিয়ম

দই-মাংস

যা যা লাগবে:
খাসির মাংস কেজি,
টক দই ৫০০ গ্রাম,
পেঁয়াজকুচি কাপ,
ধনেগুঁড়া টেবিল-চামচ,
আধা ভাঙা গোলমরিচ টেবিল-চামচ,
গোটা জিরা চা-চামচ,
দারচিনি - টুকরা,
বড় এলাচ -৩টা,
শুকনা মরিচ -৫টা,
তেজপাতা ছোট ২টি,
আদাবাটা টেবিল-চামচ,
রসুনবাটা চা-চামচ,
লবণ টেবিল-চামচ,
মরিচ গুঁড়া চা-চামচ,
তেল টেবিল-চামচ।

রান্না করার নিয়ম:
ওপরের উপকরণ দিয়ে মাংস মেখে রাখতে হবে সারা রাত। তেল আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, জিরা আধা চা-চামচ তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও জিরা দিয়ে কষাতে হবে (প্রেসার কুকারে)। পেঁয়াজ বাদামি হলে মাখানো মাংস দিয়ে ভুনে প্রেসারে রান্না করতে হবে। ৬-৭টি সিটি উঠলে ঢাকনা খুলে নেড়ে নেড়ে রান্না করতে হবে। আন্দাজমতো ঝোল রেখে ১ টেবিল-চামচ চিনি দিয়ে নামাতে হবে। সাজিয়ে পরিবেশন। দই-মাংস পছন্দমতো ভাত, পোলাও, পরাটা, রুটি দিয়ে পরিবেশন করা যায়।






No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages