যা যা লাগবে :
গরুর মাংস ১ কেজি,
পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ১ কাপ,
হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
জিরা গুঁড়া আধা টেবিল চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী।
সরিষা তেল পরিমাণমতো
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
রসুন ২ টেবিল চামচ
কাঁচা জলপাই ৫-৬টি ছোট ছোট টুকরা করে বিচি ফেলে দিতে হবে,
পানি পরিমাণমতো
গরম মসলা আস্ত ২-৩টি
এলাচ পরিমান মত
দারুচিনি পরিমান মত
রান্না করার নিয়ম : প্রথমে গরুর মাংস ছোট ছোট টুকরা করে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর একটি পাতিলে তেল গরম করে তাতে আস্ত গরম মসলা ও কাটা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে তাতে একে একে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে টুকরা করা মাংস দিয়ে আবার কষিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। যখন মাংস অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন তাতে টুকরা করা জলপাই দিয়ে আবার কষাতে হবে। তারপর তাতে আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ নিভু নিভু আঁচে রেখে রান্না করে সার্ভিং ডিশে ঢেলে পরিবেশন করুন জলপাই বিফ ভুনা।
No comments:
Post a Comment