খুব সহজেই শিখে ফেলুন ভাজা বা সিদ্ধ মাংস ভুনা রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 13, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন ভাজা বা সিদ্ধ মাংস ভুনা রান্না করার নিয়ম

ভাজা বা সিদ্ধ মাংস ভুনা 

যা যা লাগবে:
ভাজা বা সিদ্ধ গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম,
আদা বাটা আধা চা চামচ,
রসুন বাটা আধা চা চামচ,
ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ,
জিরা গুঁড়া সিকি চা চামচ,
হলুদ আধা চা চামচ,
মরিচ বাটা আধা চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
তেল আধা কাপ,
পেঁয়াজের বেরেস্তা স্বাদমতো,
পানি পরিমাণমতো।

মাংসের মসলা তৈরির উপকরণ :
এলাচ ৩/৪টি,
লবঙ্গ ৪/৫টি,
সাদা গোলমরিচ ৫/৬টি,
বড় এলাচ ১টি,
জাফলং সামান্য,
জিরা সামান্য একত্রে ভেজে নিয়ে গুঁড়া করে নিতে হবে।

রান্না করার নিয়ম:
ঈদে অনেকে মাংস সিদ্ধ করে এমন ভাবে রাখেন যেন তা দেখতে মনে হয় ভাজা মাংস। কড়াইয়ে তেল দিয়ে হালকা গরম করে নিতে হবে। ভাজা বা সিদ্ধ গরুর মাংসের সঙ্গে সব উপকরণ দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। মাংস লাল হয়ে এলে আগে তৈরি করা মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ চুলার উপরে রাখতে হবে। তেল মাংসের উপরে উঠে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages