খুব সহজেই শিখে ফেলুন খাসির রেজালা রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, September 2, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন খাসির রেজালা রান্না করার নিয়ম

খাসির রেজালা রান্না

যা যা লাগবে:
মাংস ২ কেজি,
পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ,
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ২ চা চামচ,
এলাচ ৬ টি,
দারুচিনি ২ সেন্টিমিটার ৬ টুকরো,
দই ১ কাপ,
তেল বা ঘি ১ কাপ,
চিনি ১ টেবিল চামচ,
লবণ ২ চা চামচ, জর্দার রঙ সামান্য,
দুধ (ইচ্ছা) ১ কাপ,
কাঁচামরিচ ১৫ টি,
কেওড়া ২ টেবিল চামচ।

রান্না করার নিয়মরঙ, দুধ, কাঁচামরিচ ও কেওড়া বাদে অন্য সব উপকরণ হাঁড়িতে একসঙ্গে নিয়ে ভালোভাবে মাখান। ঢাকনা দিয়ে মৃদু জ্বালে রান্না করুন। আধা ঘণ্টা পর নেড়ে দিন। মাংস সেদ্ধ হলে কেওড়া দিয়ে কষান। উপরে তেল উঠলে গোলানো রঙ, দুধ ও কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে খুব অল্প আঁচে ৩০ মিনিট দমে রাখুন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages