খুব সহজেই শিখে ফেলুন আস্ত খাসির রান রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, August 30, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন আস্ত খাসির রান রান্না করার নিয়ম


উপকরণ :
খাসির রান ১ পিস,
টক দই ২ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ,
সাদা গোলমরিচ ১/২ চা চামচ,
বাটার অয়েল ১ কাপ,
পেঁয়াজ কুচি ২ টেচিল চামচ,
গুঁড়া মরিচ ১ চা চামচ,
চিনি ১ টেবিল চামচ,
মিষ্টি দই ২ টেবিল চামচ,
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,
জাফরান রঙ অল্প,
জিরা বাটা ১/২ চা চামচ।


রান্না করার নিয়ম : খাসির রান, টক দই, মরিচ, জাফরান রঙ ও লবণ মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে তেজে ভাজতে হবে। পাত্রে বাটার অয়েল ও বাটা মসলা দিয়ে ৭ মিনিট কষাতে হবে। এবার খাসির রান দিয়ে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। সবশেষে চিনি দিন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages