খুব সহজেই শিখে ফেলুন ইরানি মুরগি রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, August 30, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন ইরানি মুরগি রান্না করার নিয়ম


উপকরণ : 
মাঝারি মুরগির বুকের অংশ ২টি, 
আদা বাটা ১ চা-চামচ, 
রসুন বাটা আধা চা-চামচ, 
পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, 
ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, 
সয়াসস ১ টেবিল চামচ, 
মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, 
গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, 
লবণ স্বাদমতো, 
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, 
তেল ১ টেবিল চামচ।

রান্না করার নিয়ম : মুরগির গায়ে দাগ কেটে সব উপকরণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। ওভেন ২৫০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপে প্রিহিট দিয়ে সোনালি রং হওয়া পর্যন্ত গ্রিল করতে হবে।



পরিবেশনের উপকরণ : ঘি ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ, টমেটো কুচি আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, টকদই ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি ১ চা চামচ।

প্রণালি : ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও টমেটো ভাজতে হবে। পেঁয়াজ গরম হলে মরিচ, টকদই, লবণ, চিনি দিয়ে ভুনতে হবে। মাখা মাখা হলে ওভেন থেকে মুরগি বের করে তাতে ঢেলে দিতে হবে।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages