উপকরণ:
খাসি বা গরুর মাংস দেড় কেজি।
আম বা জলপাইয়ের আচার ৩ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ,
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ২ চা চামচ,
জিরা বাটা ১ চা চামচ,
বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ,
সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ,
মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
দারচিনি ৪ টুকরা,
এলাচ ৪টি,
তেজপাতা ৪টি,
মেথি আধা চা চামচ,
তেল ১ কাপ,
কাঁচামরিচ ৫-৬টি,
টকদই আধা কাপ,
চিনি ১ চা চামচ।
যেভাবে রান্না করবেন :
মাংস টুকরা করে ধুয়ে সব বাটা মশলা, গুঁড়া মসলা, টকদই ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। তেল গরম করে মেথি ফোড়ন দিয়ে তেল ছেঁকে নিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে মাখানো মাংস দিয়ে কষাতে হবে। মাংস কয়েকবার কষিয়ে পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে রান্না করতে হবে। পানি শুকিয়ে গেলে কাঁচামরিচ, চিনি, আচার দিয়ে মাংস ভুনা ভুনা করে নামাতে হবে।
No comments:
Post a Comment