খুব সহজেই শিখে ফেলুন কাশ্মীরি পোলাও রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, August 30, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন কাশ্মীরি পোলাও রান্না করার নিয়ম


উপকরণ : 
পোলাওর চাল এক কেজি,
ঘি এক কাপ,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
কাজুবাদাম আধা কাপ,
গাজর (ছোট ছোট কিউব করে কাটা) আধা কাপ,
পেস্তা আধা কাপ,
দারুচিনি চার টুকরা,
এলাচ ছয়টি,
কিশমিশ সিকি কাপ,
কাঠবাদাম আধা কাপ,
জাফরান আধা চা-চামচ,
গোলাপজল এক টেবিল-চামচ,
লেবুর রস দুই টেবিল-চামচ,
চিনি দুই চা-চামচ,
পেস্তা-আমন্ড-কাজু বাটা দুই টেবিল-চামচ,
ঘন দুধ এক কাপ,
মালাই এক কাপ,
গরম পানি ছয় কাপ,
লবণ স্বাদমতো।



রান্না করার নিয়ম : দুধ, পেস্তা-আমন্ড-কাজু বাদাম বাটা, জাফরান, গোলাপজল একসঙ্গে মিশিয়ে রাখতে হবে। চাল ধুয়ে ২০-২৫ মিনিট ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। পেস্তা, আমন্ড, কাজু, কিশমিশ ঘিয়ে ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে। গরম ঘিয়ে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে উঠিয়ে রাখতে হবে। চাল ঘিয়ে ভেজে তাতে দারুচিনি, এলাচ ও গাজর দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে পানি দিতে হবে। ফুটে উঠলে লবণ ও লেবুর রস দিতে হবে। এরপর চালের পানি কমে গেলে দুধ বাদাম বাটা ইত্যাদির মিশ্রণ দিয়ে দমে রাখতে হবে। ২০-২৫ মিনিট পর মালাই ও কিছুটা কিশমিশ, কাজু, পেস্তা, আমন্ড ভাজা দিয়ে ১০ মিনিট দমে রাখতে হবে। কাশ্মীরি পোলাও পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ওপরে বাকি কিশমিশ, কাজু, পেস্তা ও আমন্ড ভাজা ছিটিয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages