যা যা লাগবে:
মাংস হাড় ছাড়া ৫০০ গ্রাম,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
গোলমরিচ আধা চা চামচ,
সিরকা দেড় টেবিল চামচ,
তেল এক-তৃতীয়াংশ কাপ,
পেঁয়াজ সস্নাইস কোয়ার্টার কাপ,
কাঁচামরিচ ৬টি,
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ,
লবণ স্বাদমতো।
রান্না করার নিয়ম:
মাংস
লম্বা মতো টুকরো করে সামান্য থেঁতলে নিন। আদা,
গোলমরিচ, সিরকা ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে ৩ থেকে ৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। পেঁয়াজ তেলে হালকা ভেজে কে তুলে
রাখুন। কড়াইয়ের তেলে মাংস দিয়ে ভাজুন। পানি বের হলে ঢেকে মৃদু আঁচে রাখুন। পানি
শুকিয়ে মাংস সেদ্ধ হলে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ দিয়ে ভেজে টমেটো সস মিশিয়ে নামান।
No comments:
Post a Comment