খুব সহজেই শিখে ফেলুন বিফ ফুলকপি ভুনা রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 13, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন বিফ ফুলকপি ভুনা রান্না করার নিয়ম

বিফ ফুলকপি ভুনা

যা যা লাগবে:
গরুর মাংস ১ কেজি হাড়সহ মাঝারি টুকরা করা,
ফুলকপি ১টি ছোট ছোট টুকরা করা,
পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ১ কাপ,
কাঁচামরিচ আস্ত ৫-৬টি,
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
তেল পরিমাণমতো।

রান্না করার নিয়ম:

প্রথমে ফুলকপির টুকরাগুলো পানি ও সামান্য লবণসহ প্রায় ৫ মিনিট সিদ্ধ করে পানি ফেলে দিন (এতে ফুলকপির ছোট ছোট পোকাগুলো বের হয়ে যায়)। এরপর একটি পাতিলে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজের টুকরা হালকা করে ভেজে একে একে তাতে মাংস এবং অন্য সব উপকরণ দিয়ে গরুর মাংস ভালো করে কষিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন প্রায় ১ ঘণ্টা (ফুলকপি পরে দিতে হবে)। মাংস রান্না হয়ে এলে তাতে আস্ত কাঁচামরিচ, ধনেপাতা কুচি, জিরা গুঁড়া এবং সিদ্ধ করা ফুলকপি দিয়ে ঢেকে আরও ১০ মিনিট রান্না করে মাখামাখা অবস্থায় নামিয়ে সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই ঈদে বিফ ফুলকপি ভুনা।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages