খুব সহজেই শিখে ফেলুন গ্রিল-চাপ রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Monday, September 5, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন গ্রিল-চাপ রান্না করার নিয়ম

গ্রিল-চাপ রান্না

যা যা লাগবে: 
খাসি বা গরুর বুকের মাংস দেড় কেজি, 
পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ, 
শুকনা মরিচ তেলে ভেজে গুঁড়া করা ২ চা-চামচ, 
গরম মসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, 
গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, 
তন্দুরি মসলা ১ চা-চামচ, 
আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ, 
রসুনবাটা ১ চা-চামচ, 
টক দই আধা কাপ, 
টমেটো সস ৪ টেবিল-চামচ, 
বাদামবাটা ১ টেবিল-চামচ, 
লবণ স্বাদমতো, 
তেল ৪ টেবিল-চামচ, 
তেজপাতা দুটি, 
ব্রেডক্রাম ১ কাপ, 
ডিম ১টি।

রান্না করার নিয়ম: ব্রেডক্রাম, ডিম বাদে সব উপকরণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে দুই ঘণ্টা রাখতে হবে। হাঁড়িতে মাখানো মাংস সাজিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। মাংস আধা সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে নামাতে হবে। ডিম ফেটিয়ে ১ পিস করে মাংস নিয়ে ডিমে ডুবিয়ে ব্রেডক্রামে গড়িয়ে প্রিহিটেড ওভেনে ২০০০ সেন্টিগ্রেড তাপে সোনালি রং হওয়া পর্যন্ত রাখতে হবে।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages