খুব সহজেই শিখে ফেলুন টক মাংস রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 6, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন টক মাংস রান্না করার নিয়ম

টক মাংস রান্না

যা যা লাগবে:
আচার তৈরি জলপাই টুকরো আধা কেজি,
তেল পৌনে এক কাপ,
পাঁচফোড়ন ২ চা চামচ,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
রসুন বাটা ও মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ করে,
কালজিরা আধা চা চামচ,
চিনি কোয়ার্টার কাপ

রান্না করার নিয়ম: গরুর মাংস ১ কেজি, তেল আধা কাপ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা একতৃতীয়াংশ কাপ, হলুদ ও মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ করে, জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালী:
জলপাই ২ টুকরো করুন। সামান্য হলুদ ও মরিচ মাখিয়ে ২ থেকে ৩ ঘণ্টা রোদে রাখুন। তেলে পাঁচফোড়ন দিন। বাটা ও গুঁড়ো মসলা, কালজিরা ও ১ চা চামচ লবণ  দিয়ে মসলা কষান। জলপাই দিন। ৮ থেকে ১০ মিনিট পরে জলপাই সেদ্ধ হলে  চিনি দিয়ে নেড়ে নামান। গরম আচার বোতলে ভরে রাখুন। মাংস রান্নার এক  সপ্তাহ আগে আচার তৈরি করে রাখবেন। মাংস ছোট টুকরো করুন। মাংসে তেল, লবণ, সব মসলা ও সেদ্ধ হওয়ার জন্য পানি দিয়ে চুলায় দিন। ঢেকে মৃদু আঁচে  রান্না করুন। পানি সম্পূর্ণ শুকিয়ে মাংস ভাজা ভাজা হলে সব আচার ঢেলে দিন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages