খুব সহজেই শিখে ফেলুন ভাজা মুরগি (দুরুস) রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 13, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন ভাজা মুরগি (দুরুস) রান্না করার নিয়ম

ভাজা মুরগি (দুরুস)

যা যা লাগবে:
১ কেজির একটি মুরগি,
জয়ত্রি,
জায়ফল,
শাহজিরা ভাজা গুঁড়া ১ চা-চামচ,
ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ,
জিরা ১ চা-চামচ,
এলাচ ১ চা-চামচ,
গোলমরিচের গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ,
আদা,
রসুন ও পেঁয়াজবাটা
১ টেবিল-চামচ,
দুধ ১ কাপ,
তেল পরিমাণমতো।
রান্না করার নিয়ম:

আস্ত মুরগি ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে, মুরগির বুকের দুই পাশ ছিদ্র করে রান আটকে দিতে হবে। মাথা, গলার দিক দিয়ে ভেতরে সব মসলা মাংসের সঙ্গে ভালোভাবে মাখাতে হবে। এবার একটি পাত্রে মসলা মাখানো মুরগি দুধ দিয়ে চুলায় দিন। দুধ শুকালে অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে ভালোভাবে ভাজতে হবে। লাল রং হয়ে এলে নামিয়ে পোলাও বা খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages