খুব সহজেই শিখে ফেলুন চিকেন কাশ্মীরি কোরমা রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Monday, September 5, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন চিকেন কাশ্মীরি কোরমা রান্না করার নিয়ম

চিকেন কাশ্মীরি কোরমা

যা যা লাগবে:
চিকেন ৫০০ গ্রাম, লবণ পরিমাণমতো, 
আদা বাটা ২ চা চামচ, 
রসুন বাটা ২ চা চামচ, 
গোটা গরম মসলা (এলাচ, দারুচিনি) ৪-৫টি, 
গরম মসলা পাউডার ২ চা চামচ, 
পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ, 
টকদই আধা কাপ, 
বাদাম বাটা ২ চা চামচ, 
তেজপাতা ৩টি, 
কাঁচামরিচ ৫-৬টি, 
ঘি পোয়া কাপ, 
তেল পোয়া কাপ, 
কিশমিশ পোয়া কাপ, 
পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ, 
ধনে বাটা ২ চা চামচ, 
লেবুর রস ১ চা চামচ, 
দুধ আধা কাপ।

রান্না করার নিয়ম:
১. চিকেনের সঙ্গে লেবুর রস, লবণ, আদা বাটা, রসুন বাটা, টকদই একসঙ্গে মাখিয়ে এক ঘণ্টার মতো রেখে দিন।
২. এরপর একটি মাইক্রোপ্রুভ পাত্রে মাইক্রো হাইতে ঘি ২ মিনিট গরম করুন। এরপর সমস্ত মসলা দিয়ে ৬ থেকে ৮ মিনিট কষান।
৩. কষানো হয়ে গেলে চিকেন ও দুধ দিয়ে সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

পেঁয়াজ বেরেস্তা, কিশমিশ, কাঁচামরিচ দিয়ে ৬০ ডিগ্রি তাপে ২ মিনিট রেখে নামান।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages