যা যা লাগবে:
মুরগি একটি ১ কেজি,
নারকেলের দুধ ২ কাপ,
পেঁয়াজ বাটা পৌনে এক কাপ,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা আধা টেবিল চামচ,
বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ,
তেজপাতা ২টা,
দারচিনি ৪ টুকরা,
এলাচ ৪টি, লবঙ্গ ৬টি,
লবণ স্বাদমতো,
কিশমিশ বাটা ১ টেবিল চামচ,
মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
জিরা বাটা আধা চা-চামচ,
পাঁচফোড়ন আধা টেবিল চামচ,
স্টার অ্যানিস ১টি,
লবণ স্বাদমতো,
কাঁচা মরিচ ৫-৬টি,
বেরেস্তা আধা কাপ,
তেল আধা কাপ,
ঘি সিকি কাপ,
চিনি স্বাদমতো,
টকদই সিকি কাপ।
রান্না করার নিয়ম: চিনি, কাঁচামরিচ, নারকেলের দুধ, ঘি, বেরেস্তা বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে দুই ঘণ্টা রাখতে হবে। মাংসে নারকেলের দুধ দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। ঝোল কমে এলে লবণ দেখে চিনি, কাঁচা মরিচ বেরেস্তা দিতে হবে। ঘি গরম করে পাঁচফোড়নের সম্বরা দিয়ে মাংসে ঢেলে দিতে হবে।
No comments:
Post a Comment