যা যা লাগবে:
গরুর মাংস আধা কেজি,
পেঁয়াজকুচি ২ কাপ,
আদাবাটা ২ টেবিল-চামচ,
রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ,
জিরাবাটা ১ চা-চামচ,
ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ,
মরিচগুঁড়া ২ টেবিল-চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
আধা কাপ তেল,
দারচিনি-এলাচি আস্ত ৪টা,
জয়ত্রী-জায়ফলবাটা আধা চা-চামচ,
চিনি অল্প পরিমাণে ও
১টা তেজপাতা।
রান্না করার নিয়ম:
প্রথমে
মাংস একটি পাত্রে ভালোমতো ধুয়ে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে তেল, পেঁয়াজ, আদা-রসুনবাটা,
জিরাবাটা, ধনেগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, লবণ পরিমাণমতো, দারচিনি-এলাচি, জায়ফল-জয়ত্রী ও তেজপাতা
দিয়ে মাখিয়ে এর ওপর মাংস ঢেলে চুলায় বসিয়ে দিন। এবার এর ওপর সামান্য পরিমাণে পানি দিন।
মাংস যখন নরম হবে এবং তেল উঠবে, তখন এর ওপর দই ও চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ অল্প আঁচে
চুলায় রেখে দিন। কিছুক্ষণ পর মাংস মাখা মাখা হলে নামিয়ে ফেলুন। হয়ে গেল দইকারি। এবার
গরম গরম পরিবেশন।
No comments:
Post a Comment