খুব সহজেই শিখে ফেলুন দইকারি রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, September 11, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন দইকারি রান্না করার নিয়ম

দইকারি

যা যা লাগবে:
গরুর মাংস আধা কেজি,
পেঁয়াজকুচি কাপ,
আদাবাটা টেবিল-চামচ,
রসুনবাটা টেবিল-চামচ,
জিরাবাটা চা-চামচ,
ধনেগুঁড়া চা-চামচ,
মরিচগুঁড়া টেবিল-চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
আধা কাপ তেল,
দারচিনি-এলাচি আস্ত ৪টা,
জয়ত্রী-জায়ফলবাটা আধা চা-চামচ,
চিনি অল্প পরিমাণে
১টা তেজপাতা।

রান্না করার নিয়ম:

প্রথমে মাংস একটি পাত্রে ভালোমতো ধুয়ে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে তেল, পেঁয়াজ, আদা-রসুনবাটা, জিরাবাটা, ধনেগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, লবণ পরিমাণমতো, দারচিনি-এলাচি, জায়ফল-জয়ত্রী ও তেজপাতা দিয়ে মাখিয়ে এর ওপর মাংস ঢেলে চুলায় বসিয়ে দিন। এবার এর ওপর সামান্য পরিমাণে পানি দিন। মাংস যখন নরম হবে এবং তেল উঠবে, তখন এর ওপর দই ও চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ অল্প আঁচে চুলায় রেখে দিন। কিছুক্ষণ পর মাংস মাখা মাখা হলে নামিয়ে ফেলুন। হয়ে গেল দইকারি। এবার গরম গরম পরিবেশন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages