খুব সহজেই শিখে ফেলুন ভূপালি কাবাব রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 13, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন ভূপালি কাবাব রান্না করার নিয়ম

ভূপালি কাবাব


যা যা লাগবে:
মাংসের কিমা ১ কাপ,
পেঁয়াজকুচি আধা কাপ,
আদাবাটা ১ চা-চামচ,
রসুনবাটা ১ চা-চামচ,
এলাচ,
দারচিনি,
জায়ফল,
জয়ত্রি গুঁড়া আধা চা-চামচ,
পাইপ ৪-৫টি,
কাঁচা মরিচের কুচি ২টি,
লবণ স্বাদমতো,
ডিম ১টি,
বেসন ১ টেবিল-চামচ।

রান্না করার নিয়ম:
কিমা সব একসঙ্গে মেখে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। এবার পাইপে খুব ভালো করে তেল মাখিয়ে নিতে হবে। পাইপের চারপাশে মাংস গেঁথে সব পিঠ ভালো করে সেঁকে নিতে হবে। পরে নামিয়ে ঠান্ডা হলে মাঝখান থেকে লম্বা করে ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে।
পুর: কটেজ চিজ, ঘন দুধ আধা কাপ, ঘি ১ টেবিল-চামচ, ময়দা আধা চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া সামান্য, লবণ স্বাদমতো, প্যানে ঘি দিয়ে ময়দা ভেজে দুধ, লবণ, গোলমরিচ ও চিজ দিয়ে ঘন করে জ্বাল দিয়ে নামাতে হবে। এই পুরের সঙ্গে ১ টেবিল-চামচ পেঁয়াজকুচি, অর্ধেক শসা কুচি দিয়ে মাখিয়ে কাঁটা কাবাবের মধ্যে ভরে সাজিয়ে পরিবেশন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages