খুব সহজেই শিখে ফেলুন বাসবুসা রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 13, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন বাসবুসা রান্না করার নিয়ম

বাসবুসা

যা যা লাগবে:
নারিকেল গুঁড়া ৭০ গ্রাম,
সুজি আধা কেজি,
চিনি ৩৭৫ গ্রাম,
ঘি ১২৫ গ্রাম,
দুধ ৩৫০ মিলি গ্রাম,
টক দই ১২০ গ্রাম,
ভেনিলা এসেন্স ১০ মিলি,
আস্ত আমন্ড বাদাম,
ঘনচিনির সিরাপ ৫০০ গ্রাম

তৈরী করার নিয়ম:

সুজি, নারিকেল গুঁড়া, চিনি, ঘি, দুধ, টক দই ও ভেনিলা এসেন্স একটি পাত্রে নিয়ে মেশাই। পরে বেকিং ট্রেতে ঢেলে দিয়ে সমান করে ছুরি দিয়ে ডায়মন্ড কাট আকৃতি করে প্রতিটি কাটের ওপর একটি করে সম্পূর্ণ বাদাম বসিয়ে দিন। ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ওভেনে ৪০ মিনিট বেক করতে হবে।   চিনির ঘন সিরাপ তৈরি করে রাখুন। বাসবুসা বেক হয়ে গেলে বের করে নিয়ে এর ওপরে ঘন সিরা ঢেলে দিয়ে ঠাণ্ডা হলে কেটে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages