খুব সহজেই শিখে ফেলুন খাসির মাংস ভুনা রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, September 2, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন খাসির মাংস ভুনা রান্না করার নিয়ম


যা যা লাগবে  :
খাসির মাংস ১ কেজি,
পেয়াজ বাটা ১/৪ কাপ,
আদা বাটা ১ টে; চামচ,
রসুন বাটা ২ চা চামচ,
দারুচিনি ২ সে. মি. ৩ টুকরা,
এলাচ ২ কাপ,
চিনি ২ চা চামচ,
লবণ ২ চা চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ,
ঘি ১/২ কাপ,
পেয়াজ স্লাইস ৬টি,
আলু ৬টি।

রান্না করার নিয়ম : খাসির মাংস টুকরা করে ধুয়ে নিন। বাটা মসলা, গরম মসলা, দই ও ১/৪ কাপ ঘি দিয়ে চুলায় দিন। মাংস সিদ্ধ হলে চিনি ও লবন দিয়ে নামান। সিদ্ধ না হলে আন্দাজমতো ফুটানো পানি দিয়ে আরও সিদ্ধ করুন, আলুর খোসা ছাড়িয়ে ২ টুকরা করুন। বাকি ঘিয়ে আলু অল্প ভেজে তুলে রাখুন। হাঁড়ির ঘিয়ে কাটা পেয়াজ দিয়ে হালকা বাদামি রঙ করে ভাজুন। মাংস দিয়ে কষান। মাংস ভাজা হলে আলু ও কেওড়া দিয়ে কষান। ভুনা গন্ধ বের হলে আলু মাংস ডুবিয়ে পানি দিন। হাঁড়ির চারপাশ থেকে চামচ দিয়ে নেড়ে মসলা ছাড়িয়ে দিন। ঢেকে মাঝারি আঁচে ৫-৬ মিনিট ফুটান। জ্বাল কমিয়ে কিছুক্ষণ দমে রাখুন। আলু সিদ্ধ হলে নামান।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages