খুব সহজেই শিখে ফেলুন নারকেলের দুধে কাটা মসলার মাংস রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 13, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন নারকেলের দুধে কাটা মসলার মাংস রান্না করার নিয়ম

যা যা লাগবে:
গরু বা খাসির মাংস ২ কেজি,
পেঁয়াজকুচি ২ কাপ,
রসুনকুচি ১ টেবিল-চামচ,
আদা মিহি কুচি ৩ টেবিল-চামচ,
আস্ত রসুন ৮-১০টি,
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ,
লবণ স্বাদমতো,
আধা ভাঙা গোলমরিচ ১ চা-চামচ,
শুকনা মরিচ ৮-১০টি,
সরিষার তেল ১ কাপ,
তেজপাতা ৪টি,
দারচিনি ৬ টুকরা,
এলাচ ৬টি,
লবঙ্গ ৮টি,
টকদই আধকাপ,
কাঁচা মরিচ ৭-৮টি,
চিনি ১ চামচ বা স্বাদমতো,
নারকেলের দুধ ৬ কাপ।


রান্না করার নিয়ম:


মাংস টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ, নারকেলের দুধ বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ২-৩ ঘণ্টা রাখতে হবে। এরপর নারকেলের দুধ দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল কমে এলে বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ দিয়ে অল্প জ্বালে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামাতে হবে।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages