যা যা লাগবে:
সিদ্ধ করা গরুর বট বা ভুঁড়ি ১ কাপ,
জলপাই ২/৩টি,
পেঁপে ৪/৫টি স্লাইস,
পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ১টি,
কাঁচা-পাকা মরিচ ৫/৬টি,
গাজর ৪/৫ ফালি,
লবণ স্বাদমতো,
ছোট এলাচ গুঁড়া সামান্য,
ধনে গুঁড়া সামান্য,
হলুদ সামান্য,
জিরা গুঁড়া সামান্য,
তেল পরিমাণমতো।
রান্না করার নিয়ম: সিদ্ধ স্লাইস করা বট, কাঁচা জলপাই, পেঁপে, পেঁয়াজ, গাজর, সামান্য চিনি ও লবণ গুঁড়া করা সব মসলার সঙ্গে মেখে ২০ মিনিট রাখতে হবে। তারপর সব উপকরণ একত্রে সাসলিক স্টিকে গেঁথে তা পরিমাণমতো গরম করা তেলে ভেজে পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন টক-ঝাল বট সাসলিক।
No comments:
Post a Comment