যা যা লাগবে:
গরুর রানের মাংস হাড়ছাড়া ২ কেজি,
১ টেবিল-চামচ শুকনা মরিচের গুঁড়া,
আধা টেবিল-চামচ হলুদের গুঁড়া,
জিরাবাটা ১ চা-চামচ,
আদাবাটা ১ চা-চামচ,
রসুনবাটা ১ চা-চামচ,
পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল-চামচ,
তেজপাতা ৪টি,
ছোট এলাচ ৪টি,
দারচিনি মাঝারি ৪ টুকরা,
লবঙ্গ,
লবণ অল্প,
সরিষার তেল পরিমাণমতো
রান্না করার নিয়ম:
টুকরা
টুকরা করে মাংস কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রান্না করার পাত্রে নিয়ে সব উপকরণ
দিয়ে ভালোভাবে মাখাতে হবে। তারপর চুলায় দিয়ে অল্প আঁচে কাঠের কাঠি দিয়ে নাড়া দিয়ে
রান্না করুন। মনে রাখবেন, পানি দেওয়া যাবে না। মাংস কালো না হওয়া পর্যন্ত অল্প
আঁচে নাড়ুন। নামানোর আগে জয়ত্রি, জায়ফল, এলাচ, দারচিনি, জিরা ভেজে গুঁড়া করে দিন।
মাংস কালো ও তেলতেলে হলে নামিয়ে রাখুন। স্বাদ বাড়াতে একাধিকবার অল্প আঁচে রাখুন।
গরম গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন। পরিমাণে বেশি রান্না করলে ফ্রিজে রেখে
দেবেন। খাবারের আগে দুই মিনিট ওভেনে গরম করে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment