খুব সহজেই শিখে ফেলুন চিকেন কোফতা কান্দাহারি রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Monday, September 5, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন চিকেন কোফতা কান্দাহারি রান্না করার নিয়ম

চিকেন কোফতা কান্দাহারি
যা যা লাগবে:
চিকেন কিমা ৫০০ গ্রাম,
দারুচিনি গুঁড়ো আধা চা চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
তেল তিন টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ (সিদ্ধ করে বাটা) পৌনে এক কাপ,
আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
টমেটো পিউরি আধ কাপ,
কাজু বাদাম বাটা আধা কাপ,
গরম মসলা গুঁড়ো আধা চা চামচ,
ফ্রেশ ক্রিম আধা কাপ।

রান্না করার নিয়ম:
চিকেন কিমা, দারুচিনি গুঁড়ো আর লবণ ভালভাবে মেখে নিন। বারোটি সমান ভাগে ভাগ করে কোফতা তৈরি করে রাখুন। একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না সোনালি রঙের হয়। আদা-রসুন বাটা, ধনে ও মরিচ গুঁড়ো দিয়ে সামান্য ভেজে নিন। অল্প পানিতে কাজুবাটা গুলে সেই মিশ্রণ আর টমেটো পিউরিতে দিয়ে ভাল করে নেড়ে সব মসলা মিশিয়ে দিন। চড়া আঁচে পাঁচ মিনিট রাখুন। এই সময় ক্রমাগত নাড়তে থাকবেন। এবার দেড় কাপ পানি দিন। পানি ফুটে উঠলে চিকেন কোফতা ছেড়ে আঁচ কমিয়ে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। ১০ মিনিট পর গরম মসলা গুঁড়ো ও ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে পাঁচ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages