খুব সহজেই শিখে ফেলুন ভোপানি শিক কাবাব রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 13, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন ভোপানি শিক কাবাব রান্না করার নিয়ম


যা যা লাগবে:
মাংস মিহি কিমা-আধা কেজি,
ধনেপাতা কুচি-দুই টেবিল চামচ,
তেল-১/৪ কাপ,
কাঁচামরিচ কুচি-এক
টেবিল চামচ,
মরিচ গুঁড়া-এক চা
চামচ,
কটেজ চিজ-তিন টেবিল চামচ,
ঘি-চার টেবিল চামচ,
গোল মরিচ গুঁড়া-আধা চা চামচ,
আদা,
রসুন পেস্ট-এক টেবিল চামচ,
এলাচি গুঁড়া-আধা চা চামচ,
পেস্তাদানা বাটা-এক
চা চামচ,
লবণ-এক চা চামচ,
কাজু বাটা-১২ পিস,
পেঁয়াজ বেরেস্তা গুঁড়া-আধা কাপ,
গরম মসলা গুঁড়া-এক চা চামচ,
জায়ফল গুঁড়া-১/৪ চা চামচ,
জয়ত্রি গুঁড়া-১/৪ চা চামচ।

রান্না করার নিয়ম:

সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে আধা ঘণ্টা মেরিনেট করে নিতে হবে। একটি শিক নিয়ে এর সঙ্গে লম্বা করে মাখানো মাংস চেপে চেপে লাগিয়ে দিতে হবে। পরে ফ্রাইপ্যানে দেওয়ার আগে শিক থেকে খুলে ভেজে নিতে হবে। এরপর ফয়েল পেপার নিয়ে গরম কয়লাসহ কাবাবের পাশে রাখতে হবে। ঘি দিয়ে ঢেকে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages