খুব সহজেই শিখে ফেলুন জালি কাবাব রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Monday, September 5, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন জালি কাবাব রান্না করার নিয়ম

                                      প্রথম পদ্ধতি 
জালি কাবাব

যা যা লাগবে:
কিমা আধা কেজি,
কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল-চামচ,
ধনেপাতা কুচি ৪ টেবিল-চামচ,
পাউরুটি ৪ পিস,
পেঁয়াজ কিউব ৪ টেবিল-চামচ,
ডিম ২টি (মাখানোর সময়),
পেঁপে বাটা ২ টেবিল-চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
কাবাব মসলা ১ টেবিল-চামচ,
টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়া ২ টেবিল-চামচ (মাখানোর সময়),
টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়া প্রয়োজনমতো,
ডিম ৪টি (ভাজার সময়),
টমেটো সস সিকি কাপ।

রান্না করার নিয়ম:পাউরুটির চারদিকের শক্ত অংশ ফেলে পানি দিয়ে ভিজিয়ে চিপে নিতে হবে। কিমা, পাউরুটি, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা, পেঁয়াজ কিউব, কাবাব মসলা ও ২টি ডিম একসঙ্গে মাখাতে হবে। মাখানো অবস্থায় ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। ১ ঘণ্টা পর লবণ ও বিস্কুটের গুঁড়া দিয়ে মাখাতে হবে। এবার কিমা ছোট ছোট গোল করে কাবাবের আকারে তৈরি করে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে ফ্রিজে ১৫ মিনিট রাখতে হবে। অন্য পাত্রে ৪টি ডিম ফেটে রাখতে হবে। এবার কাবাবগুলো ফেটা ডিমে চুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিন। প্রথমে জোরে জ্বাল দিতে হবে এবং পরে মাঝারি আঁচে ভাজতে হবে। ভাজতে ভাজতে কাবাবগুলো বাদামি রং ধারণ করলে তুলে তেল ঝরাতে হবে। এবার কোনো কিছুর সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন।







                                      দ্বিতীয় পদ্ধতি
জালি কাবাব

যা যা লাগবে:
গরুর কিমা আধা কেজি,
গরুর কিমা আধা কেজি,
পাউরুটি ২ পিস,
টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,
পেঁপে বাটা আধা চা চামচ,
পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ,
পুদিনাপাতা বাটা আধা চা চামচ,
ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো,
জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়া আধা চা চামচ,
এলাচ,
দারুচিনি,
লবঙ্গ গুঁড়া ২ চা চামচ,
আদা বাটা ২ চা চামচ,
রসুন বাটা ২ চা চামচ,
ডিম ২টি,
তেল (ভাজার জন্য) ১ কাপ।
রান্না করার নিয়ম:
১. পাউরুটি পানিতে ভিজিয়ে পানি চিপে নিন।
২. তেল ও ডিম বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেশান।
৩. মিশ্রণগুলো গোল চ্যাপ্টা করে ডিমে চুবিয়ে ডুবোতেলে দিয়ে ওপর থেকে ডিম ছিটিয়ে দিন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages