যা যা লাগবে:
গরুর কিমা আধা কাপ,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
গরুর রানের মাংস ১ কেজি,
রসনু বাটা আধা চা চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
কাঁচা পেঁপে বাটা ২ চা চামচ,
তেল পরিমাণমত ভাজার জন্য।
গ্রেভী রান্না যা যা লাগবে:
তেল+ ঘি আধা কাপ,
আদা বাটা ২ চামচ,
রসুন বাটা ১ চামচ,
টকদই ২ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ,
চিনি ১ চা চামচ,
বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ,
পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ,
আস্ত গরম মশলা পছন্দমতো,
গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ।
রান্না করার নিয়ম: গরুর কিমা সামান্য লবণ, আদা, রসুন দিয়ে মেখে রাখবেন। রানের মাংস গোল গোল পাতলা স্লাইস করে সেটি হেমার দিয়ে ছেঁচে পেঁপে বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, লবণ দিয়ে মেখে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। ১ ঘণ্টা পর মাংসের মাঝে কিমা ভরে পুঁটলি করে তেলে ভেজে নিন। প্যানে তেল+ঘি দিন। আস্ত গরম মশলার ফোড়ন দিন। সব মশলা দিন। কষিয়ে টকদই দিয়ে আবার কষাবেন। ভাল করে কষানো হলে পানি দিন। পানি বলক এলে কিমা পুঁটলি বিছিয়ে ঢেকে দিন। হালকা আঁচে ঢেকে রান্না করুন। তেলতেল হলে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment