যা যা লাগবে:
গরুর সিনার মাংস ২ কেজি,
পেঁয়াজ কুচি দেড় কাপ,
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ,
তেজপাতা ২টি,
দারচিনি ২ সেমি ৫ টুকরো,
এলাচ ৫টি, লবঙ্গ ৪টি,
কাঁচামরিচ ১৬টি,
সরিষা বা সয়াবিন তেল সোয়া এক কাপ,
পোলাওয়ের চাল ১ কেজি।
রান্না করার নিয়ম: মাংস ছোট টুকরো করে ধুয়ে নিন। সমস্ত বাটা ও গুঁড়ো মসলা এবং লবণ দিয়ে মাংস সেদ্ধ করুন। মাংস নরম হলে ও পানি শুকালে নামান। একটা বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ তেজপাতা ও গরম মসলা সামান্য ভেজে মাংস, লবণ দিন। মাংস কষিয়ে ভুনা করুন। মাংস কষানো হলে মসলা থেকে মাংস আলাদা করে তুলে রাখুন। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মসলায় দিন। ২-৩ মিনিট ভাজুন। ৬-৭ কাপ গরম পানি ও লবণ দিন। ফুটে উঠলে নেড়ে মাংস ছড়িয়ে দিয়ে ওপরে কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রাখুন। চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। ২০-২৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলবেন। সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন। তেহারিতে ফুলকপি, মটরশুঁটি ও আলু দেয়া যায়।




No comments:
Post a Comment