খুব সহজেই শিখে ফেলুন ঘাটোয়া কাবাব রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Monday, September 5, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন ঘাটোয়া কাবাব রান্না করার নিয়ম

ঘাটোয়া কাবাব

যা যা লাগবে:
খাসির মাংসের কিমা-৫০০ গ্রাম,
বেসন-১০০ গ্রাম,
পেঁপে বাটা ২ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ-৩টি, রসুন-৬ কোয়া,
আদা-২ চা চামচ,
লবঙ্গ-৪টি (বাটা),
শা জিরা-আধা চা চামচ,
টকদই-১০০ গ্রাম,
শুকনো মরিচ বাটা-২ চা চামচ,
কিশমিশ বাটা-১ টেবিল চামচ,
বাদাম বাটা-১ টেবিল চামচ,
জায়পলগুঁড়ো-আধা চা চামচ,
ছোট এলাচ গুঁড়ো-আধা চা চামচ,
বড় এলাচ গুঁড়ো-আধা চা চামচ,
চিনি-১ চা চামচ,
লবণ-আন্দাজমতো,
ডিম-৪টি, ঘি-১০০ গ্রাম,
টমাটো সস-১ কাপ।

রান্না করার নিয়ম:
কিমার সাথে আন্দাজমতো লবণ ও পেঁপে বাটা মিশিয়ে আধঘণ্টা রেখে দিন। ১টি পেঁয়াজ বেটে নিন। দই ভাল করে ফেটিয়ে তাতে রসুন বাটা, আদা বাটা ও পেঁয়াজ মিহি কুচি করে রাখুন। কড়াইয়ে ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে প্রথমে কুচানো পেঁয়াজ সবই দিন। একটু নরম হলে এর মধ্যে চিনি ও মিশমিশ বাটা ও বাকি মসলা দিয়ে ভাজুন। একটু লালচে রঙ হলে মাখানো কিমা দিন। আঁচ কমিয়ে দিন। পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে কাবাবের আকারে গড়ে রাখুন।

একটা পাত্রে ডিম ও লবণ ফেটিয়ে রাখুন। বেসন পানিতে করে গুলে এর মধ্যে সামান্য লবণ ও ১ চা চামচ তেল দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে রাখুন। ফেটানো ডিম ও বেসন এক সঙ্গে মিশিয়ে রাখুন। একটা কড়াইয়ে ঘি গরম করে কাবাবগুলো বেসন ও ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে তুলুন। বাকি ডিম ও বেসনের গোলা ছাঁকা তেলে ভেজে ঠাণ্ডা করে কুচি কুচি করে বেটে নিন।

পরিবেশনের পাত্রে প্রথমে টমেটো সস ছড়িয়ে তার ওপর কাবাব রেখে ভাজা ডিম ও বেসন ভাজা ঝুরি ছড়িয়ে দিন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages