খুব সহজেই শিখে ফেলুন বিফ সিজলিং রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 13, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন বিফ সিজলিং রান্না করার নিয়ম

বিফ সিজলিং

যা যা লাগবে:
গরুর সামনের রানের মাংস পাতলা করে কাটা ৪০০ গ্রাম,
ডিমের কুসুম ১টি,
ময়দা ২ টেবিল চামচ,
কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ,
ফিশ সস ২ টেবিল চামচ,
ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ,
সয়াসস ২ টেবিল চামচ,
টমেটো সস সিকি কাপ,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
চিনি আধা চা চামচ,
স্বাদ লবণ আধা চা চামচ,
পেঁয়াজ মোটা কুচি দেড় কাপ,
টমেটো কিউব করে কাটা আধা কাপ,
রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ,
মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
শুকনো মরিচ চেরা ২টি,
মাখন ১ টেবিল চামচ,
গাজর পাতলা টুকরা আধা কাপ আধা সেদ্ধ করা।

রান্না করার নিয়ম:
মাংস পাতলা টুকরা করে ডিমের কুসুম, ১ টেবিল চামচ সয়াসস, ফিশ সস দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাংস মাখিয়ে অল্প ভেজে ওঠাতে হবে। ৬ টেবিল চামচ তেল গরম করে শুকনো মরিচ দিয়ে রসুন ভাজতে হবে। আদা, রসুন বাটা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। পেয়াজ সামান্য নরম হলে গাজর, টমেটো সস, স্বাদ লবণ, লবণ ও চিনি দিয়ে মাংস দিতে হবে। সয়াসস, ওয়েস্টার সস, গোলমরিচ গুঁড়া, টমেটো দিতে হবে। সিজলিং ট্রে ৩০ মিনিট আগে চুলায় দিয়ে রাখতে হবে। ট্রে চুলা থেকে নামিয়ে গরম ট্রেতে মাখন দিয়ে মাংস ঢেলে দিতে হবে।



No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages