যা যা লাগবে:
গরুর মাংসের মিহি কিমা ৫০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ কিমা ১ কাপ,
রসুনকুচি ১ টেবিল-চামচ,
কাঁচা মরিচের কুচি ২টা,
টমেটো সস ৩ টেবিল-চামচ,
গরম মসলা ১ চা-চামচ (সব মেলানো),
হালকা ফেটানো ডিম ১টা,
পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ,
ধনেপাতার কুচি ২ টেবিল-চামচ,
ওট আধা কাপ,
তেল ২ টেবিল-চামচ।
রান্না করার নিয়ম:
বড়
বোলে ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিতে হবে। খুব করে মেখে নিয়ে ছোট ছোট টিক্কি
বানিয়ে অল্প তেলে এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে তুলতে হবে।
সসের
জন্য: ময়দা ২ টেবিল-চামচ, মুরগির স্টক ২ কাপ, টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ, ধনেপাতা কুচি
২-৩ টেবিল-চামচ।
স্টকের
মধ্যে ময়দা ও সস দিয়ে গুলে নিতে হবে। চুলায় রান্না করে ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা দিয়ে
নামাতে হবে।
সার্ভিং
ডিশে টিক্কি সাজিয়ে ওপর থেকে সস দিয়ে পরিবেশন।
No comments:
Post a Comment