খুব সহজেই শিখে ফেলুন বিফ টিক্কি রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 13, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন বিফ টিক্কি রান্না করার নিয়ম

বিফ টিক্কি

যা যা লাগবে:
গরুর মাংসের মিহি কিমা ৫০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ কিমা ১ কাপ,
রসুনকুচি ১ টেবিল-চামচ,
কাঁচা মরিচের কুচি ২টা,
টমেটো সস ৩ টেবিল-চামচ,
গরম মসলা ১ চা-চামচ (সব মেলানো),
হালকা ফেটানো ডিম ১টা,
পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ,
ধনেপাতার কুচি ২ টেবিল-চামচ,
ওট আধা কাপ,
তেল ২ টেবিল-চামচ।

রান্না করার নিয়ম:
বড় বোলে ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিতে হবে। খুব করে মেখে নিয়ে ছোট ছোট টিক্কি বানিয়ে অল্প তেলে এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে তুলতে হবে।
সসের জন্য: ময়দা ২ টেবিল-চামচ, মুরগির স্টক ২ কাপ, টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ, ধনেপাতা কুচি ২-৩ টেবিল-চামচ।
স্টকের মধ্যে ময়দা ও সস দিয়ে গুলে নিতে হবে। চুলায় রান্না করে ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে।

সার্ভিং ডিশে টিক্কি সাজিয়ে ওপর থেকে সস দিয়ে পরিবেশন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages