যা যা লাগবে:
খাসির মাংস ১ কেজি,
মরিচ গুঁড়া দেড় চা-চামচ,
আদা বাটা ২ চা-চামচ,
তেল আধা কাপ,
রসুন বাটা ১ চা-চামচ,
পেঁয়াজ কুচি দেড় কাপ,
লবণ প্রয়োজনমতো
জয়ফল,
জয়ত্রী,
এলাচ,
দারুচিনি ১টা করে,
তেজপাতা ২টি,
কাঁচা মরিচ ১টা,
চিনি ১ টেবিল চামচ।
রান্না করার নিয়ম: খাসির বুকের মাংস এক আকারে কেটে নিতে হবে। মাংসে আদা, রসুন, লবণ, মরিচ গুঁড়া, তেজপাতা ও সব গরম মসলা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে পরিমাণমতো পানি দিয়ে। মাঝারি সিদ্ধ হলে তেলে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তা দিয়ে দিতে হবে মাংসে। সিদ্ধ হয়ে যখন মাংস ভাজা ভাজা হবে, তখন চিনি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে একটু দমে রেখে পরিবেশন।
No comments:
Post a Comment