খুব সহজেই শিখে ফেলুন খাসির কাবাব রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, September 2, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন খাসির কাবাব রান্না করার নিয়ম

খাসির কাবাব রান্না

যা যা লাগবে:
খাসির মাংস ১ কেজি,
মরিচ গুঁড়া দেড় চা-চামচ,
আদা বাটা ২ চা-চামচ,
তেল আধা কাপ,
রসুন বাটা ১ চা-চামচ,
পেঁয়াজ কুচি দেড় কাপ,
লবণ প্রয়োজনমতো
জয়ফল,
জয়ত্রী,
এলাচ,
দারুচিনি ১টা করে,
তেজপাতা ২টি,
কাঁচা মরিচ ১টা,
চিনি ১ টেবিল চামচ।

রান্না করার নিয়ম: খাসির বুকের মাংস এক আকারে কেটে নিতে হবে। মাংসে আদা, রসুন, লবণ, মরিচ গুঁড়া, তেজপাতা ও সব গরম মসলা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে পরিমাণমতো পানি দিয়ে। মাঝারি সিদ্ধ হলে তেলে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তা দিয়ে দিতে হবে মাংসে। সিদ্ধ হয়ে যখন মাংস ভাজা ভাজা হবে, তখন চিনি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে একটু দমে রেখে পরিবেশন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages