যা যা লাগবে:
গরুর মাংস আধা কেজি,
আদা ১ টেবিল-চামচ,
গাজর,
বরবটি,
আলু ও মটরশুঁটি কুচি
করা ২ কাপ,
রসুন ১ চা-চামচ,
লবণ আধা চা-চামচ,
সয়াসস ২ টেবিল-চামচ,
ডিম সেদ্ধ ২টি,
গোলমরিচ ১ চা-চামচ,
জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ,
কাঁচা মরিচ গুঁড়া করা
রুচিমতো,
পেঁয়াজ বেরেস্তা
আধাকাপ,
ডিম দুটি,
মুড়ির গুঁড়া
প্রয়োজনমতো,
মুরগির মাংসের টুকরা
কয়েকটি,
মাখন ১০০ গ্রাম,
সাদা তিল পরিমাণমতো লবণ
পরিমাণমতো,
সয়াবিন তেল প্রয়োজনমতো।
রান্না করার নিয়ম:
মাংস
ছোট টুকরা করে কেটে আদা, রসুন, সয়াসস ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে চপার মেশিনে চপ করে
অথবা বেটে নিতে হবে। সবজিগুলো কুচি করে সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। ডিম সেদ্ধ
কুচি করে নিতে হবে। এবার মাংস সেদ্ধ, সবজি, ডিম, গোলমরিচ, জিরার গুঁড়া, কাঁচামরিচ,
মাখন ও মুরগির মাংসের টুকরা সামান্য পানি দিয়ে গুলিয়ে একসঙ্গে ভালোভাবে মাখাতে
হবে। এখন গোল গোল মিটবল বানাতে হবে। ১ কাপ মুড়ির গুঁড়া, ১ টেবিল-চামচ তিল দিয়ে
মিশিয়ে রাখতে হবে। মিটবলগুলো ডিমে চুবিয়ে মুড়ির গুঁড়ায় গড়িয়ে ডুবো তেলে ভেজে গরম
গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment