খুব সহজেই শিখে ফেলুন টক ঝাল মিষ্টি বিফ রেজালা রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 6, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন টক ঝাল মিষ্টি বিফ রেজালা রান্না করার নিয়ম

 টক ঝাল মিষ্টি বিফ রেজালা


যা যা লাগবে: গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম, 
আদা ২ চামচ, 
রসুন বাটা ১ চা চামচ, 
লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ, 
সিরকা আধা কাপ, 
লাল শুকনা মরিচ ৫-৬টি, 
কাঁচামরিচ আস্ত ৮-১০টি, 
এলাচ ও দারুচিনি ২টি করে, 
তেজপাতা ২টি, 
লবণ স্বাদ অনুযায়ী, 
চিনি ১ চামচ
 পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ১ কাপ


রান্না করার নিয়ম: প্রথমে গরুর মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন। একটি পাতিলে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজের টুকরা গরম মসলা এবং তেজপাতা দিয়ে হালকা করে ভেজে একে একে তাতে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর তাতে গরুর মাংস দিয়ে আরেকবার কষিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে তাতে সিরকা, চিনি, কাঁচা ও শুকনা মরিচ, পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে প্রায় আধা ঘণ্টা রান্না করে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages