খুব সহজেই শিখে ফেলুন বিফ ঝুরি কাবাব রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 13, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন বিফ ঝুরি কাবাব রান্না করার নিয়ম

বিফ ঝুরি কাবাব 


যা যা লাগবে:
বিফ হাড় ছাড়া ৫০০ গ্রাম চিকন চিকন করে কেটে নিতে হবে।
তেল পরিমাণ মতো,
তেজপাতা ২টি,
গরম মসলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ চিকন করে কাটা ১ কাপ,
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা-চামচ,
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
আদা ও রসুন বাটা ১ চা-চামচ করে,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ,
লাল মরিচের গুঁড়া ২ চা-চামচ
এবং সিরকা আধা কাপ।

রান্না করার নিয়ম:
প্রথমে লম্বা করে কাটা গরুর মাংস বা বিফ ধুয়ে নিয়ে তাতে একে একে সব বাটা মসলা, গরম মসলা, লবণ, সিরকা, গোলমরিচ ও মরিচ গুঁড়া ভালোভাবে মাখিয়ে প্রায় ২-৩ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
এখন একটি ফ্রাইপ্যানে পরিমাণমতো তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে আগে থেকে সিরকা ও মসলায় মাখানো গরুর মাংস দিয়ে ভালোভাবে ভাজতে হবে, যাতে ঝুরি ঝুরি হয়ে যায়। এই ঝুরি কাবাব হয়ে এলে তাতে ধনেপাতা কুচি, কাঁচামরিচ কুচি ও গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত বা রুটির সঙ্গে।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages