যা যা লাগবে:
বিফ হাড় ছাড়া ৫০০ গ্রাম চিকন চিকন করে কেটে নিতে হবে।
তেল পরিমাণ মতো,
তেজপাতা ২টি,
গরম মসলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ চিকন করে কাটা ১ কাপ,
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা-চামচ,
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
আদা ও রসুন বাটা ১ চা-চামচ করে,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ,
লাল মরিচের গুঁড়া ২ চা-চামচ
এবং সিরকা আধা কাপ।
রান্না করার নিয়ম:
প্রথমে
লম্বা করে কাটা গরুর মাংস বা বিফ ধুয়ে নিয়ে তাতে একে একে সব বাটা মসলা, গরম মসলা,
লবণ, সিরকা, গোলমরিচ ও মরিচ গুঁড়া ভালোভাবে মাখিয়ে প্রায় ২-৩ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
এখন
একটি ফ্রাইপ্যানে পরিমাণমতো তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে আগে থেকে
সিরকা ও মসলায় মাখানো গরুর মাংস দিয়ে ভালোভাবে ভাজতে হবে, যাতে ঝুরি ঝুরি হয়ে যায়।
এই ঝুরি কাবাব হয়ে এলে তাতে ধনেপাতা কুচি, কাঁচামরিচ কুচি ও গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে
নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত বা রুটির সঙ্গে।
No comments:
Post a Comment