খুব সহজেই শিখে ফেলুন বিফ আচারি রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, September 13, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন বিফ আচারি রান্না করার নিয়ম

বিফ আচারি

যা যা লাগবে:
গরুর মাংস ১ কেজি,
পেঁয়াজ মোটা করে কাটা ১ কাপ,
তেজপাতা ২-৩টি,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ২ চা চামচ,
হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
কাঁচা মরিচ আস্ত ১০-১৫টি,
পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ,
সরিষা তেল পরিমাণমতো
এবং পানিও পরিমাণমতো (আস্ত গরম মসলা তিন-চারটি, এলাচ-দারুচিনি)।

রান্না করার নিয়ম:
মাংস ছোট ছোট বা মাঝারি টুকরা করে পানি দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। এখন একটি পাতিলে সরিষা তেল গরম করে তাতে আস্ত গরম মসলা, তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দিয়ে তাতে একে একে কাটা পেঁয়াজ সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, স্বাদ অনুযায়ী ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে টকরা করা গরুর মাংস দিয়ে আবার কষিয়ে তাতে পরিমাণমতো পানি দিয়ে রান্না করতে হবে। যখন মাংস অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন তাতে টক দই, কাঁচামরিচ ও অল্প পানি দিয়ে নিভু নিভু আঁচে রেখে মাখামাখা করে রান্না করে পরিবেশন করুন গরম গরম বিফ আচারি।









No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages