খুব সহজেই শিখে ফেলুন তাতারি কাবাব রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, September 11, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন তাতারি কাবাব রান্না করার নিয়ম

তাতারি কাবাব

যা যা লাগবে:
গরু বা খাসির চর্বিছাড়া মাংস বড় টুকরা করে কাটা ২ কেজি,
আদাবাটা ২ টেবিল-চামচ,
রসুনবাটা ২ চা-চামচ,
পেঁয়াজবাটা-আধা কাপ,
জিরাবাটা ১ চা-চামচ,
বাদামবাটা ২ টেবিল-চামচ,
শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
টক দই ১ কাপ,
টমেটো সস ৪ টেবিল-চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
দারচিনি ৪ টুকরা,
এলাচ ৬টি,
লবঙ্গ ৬টি,
বড় এলাচ ৪টি,
তেজপাতা ২টি,
ঘি আধা কাপ,
তেল সিকি কাপ,
কিশমিশ ১ টেবিল-চামচ,
আমন্ড বাদামকুচি ১ টেবিল-চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ,
বেরেস্তা ১ কাপ,
কাঁচা মরিচ ৫-৬টি;
পেঁয়াজকুচি আধা কাপ,
আদাকুচি ১ টেবিল-চামচ,
শুকনা মরিচ ৪টি,
জিরা আধা চা-চামচ,
জায়ফল সিকি চা-চামচ,
জয়ত্রি সিকি চা-চামচ,
দারচিনি ৪ টুকরা,
কাবাব চিনি আধা চা-চামচ,
গোলমরিচ আধা চা-চামচ,
মেথি ৪-৫ দানা—উপকরণগুলো তেলে ভেজে বেটে নিতে হবে।

রান্না করার নিয়ম:

মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ছুরির ফলা দিয়ে খুঁড়ে নিয়ে বাটা মসলা, গুঁড়া মসলা, গরম মসলা, টক দই, টমেটো সস, লবণ, আধা কাপ বেরেস্তা দিয়ে মাখিযে ৪ ঘণ্টা রাখতে হবে। হাঁড়িতে ঘি, তেল গরম করে মাখানো মাংস দিয়ে হাঁড়ির মুখ বন্ধ করে অল্প আঁচে অনেক সময় ধরে রান্না করতে হবে। মাঝেমধ্যে নেড়ে দিতে হবে। মাংসের পানিতেই মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে তেলের ওপর এলে সব মেলানো বাটা মসলা বাকি বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ, কিশমিশ, বাদামকুচি দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে চুলা বন্ধ করে লেবুর রস দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। তাতারি কাবাব ভাত, খিচুড়ি, পোলাও, নানরুটি, পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages