যা যা লাগবে:
খাসির মাংস ১ কেজি,
টক দই ১ কাপ,
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
জিরা বাটা ১ চা চামচ,
চিনি ১ টেবিল চামচ আস্ত গরম মসলা,
এলাচ-দারুচিনি ৭-৮ টুকরো,
কাঁচামরিচ আস্ত ৭-৮টি,
পেঁয়াজ কাটা ২ টেবিল চামচ,
লবণ ও তেল পরিমাণমত।
রান্না করার নিয়ম: খাসির মাংস ভালো করে ধুয়ে মাঝারি টুকরো করে টক দই দিয়ে আধ ঘণ্টা মাখিয়ে রাখুন। কড়াই-হাঁড়িতে তেল দিয়ে গরম হলে কাটা পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ বাটা সব মসলা দিয়ে দিন। মসলা কষানো হলে মাংস দিয়ে ভালো করে নেড়ে কষিয়ে ঢেকে দিন। কষানো হলে মাংস সিদ্ধের জন্য পানি দিন। মাংস সিদ্ধ হলে কাঁচামরিচ ও ১ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে চুলো কমিয়ে দমে রাখুন। ৫-৭ মিনিট পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment