যা যা লাগবে:
চাপের মাংস আধা কেজি,
পেঁয়াজ বাটা ৪ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা ২ টেবিল চামচ,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ,
গোলমরিচ আধা চা চামচ,
পেঁপে বাটা (খোসাসহ) ২ টেবিল চামচ,
বেসন পরিমাণমতো,
তেল পরিমাণমতো
রান্না করার নিয়ম: চাপের মাংস থেঁতলে নিতে হবে। এবার বেসন ও তেল বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে চাপের এপিঠ-ওপিঠ ভালোভাবে লাগিয়ে এক ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে। তারপর চাপের দুই পিঠে বেসন লাগিয়ে অল্প তেলে তাওয়ায় বাদামি করে ভেজে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment