খুব সহজেই শিখে ফেলুন কিমা সালাদ বানানোর নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, August 30, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন কিমা সালাদ বানানোর নিয়ম


উপকরণ: 
কিমা ২৫০ গ্রাম (খাসির বা গরুর),
ভিনেগার ১ টেবিল-চামচ,
আদাবাটা আধা চা-চামচ,
রসুনবাটা আধা চা-চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
শুকনা মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
পানি দেড় কাপ।

প্রণালি: ওপরের সব উপকরণ দিয়ে কিমা সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিতে হবে।

সালাদের জন্য যা যা লাগবে: পানি ঝরানো টক দই ১ কাপ, আপেল কিউব ১ কাপ, শসা কিউব আধা কাপ, পুদিনাপাতা কুচি ১ টেবিল-চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ, টমেটো কিউব আধা কাপ, গাজরের কিউব আধা কাপ, কাঁচা মরিচের কুচি (বিচি ফেলে নেওয়া) ১টা, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো, গোলমরিচের গুঁড়া স্বাদমতো, তেঁতুলের চাটনি ১ টেবিল-চামচ।

প্রণালি: দইয়ের সঙ্গে পুদিনাপাতা, ধনেপাতা, লেবুর রস, লবণ, চিনি, গোলমরিচ, তেঁতুলের চাটনি দিয়ে মিলিয়ে ঠান্ডা (ঠান্ডা পরিবেশন) করে নিতে হবে।

পরিবেশনের আগে দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে কিমা সেদ্ধ, আপেল, শসা, গাজর, টমেটো ও কাঁচা মরিচের কুচি মিলিয়ে নিতে হবে। এবার সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages