খুব সহজেই শিখে ফেলুন কলিজা-ডালের মাখানি রান্না করার নিয়ম - সময়ের প্রতিধ্বনি

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, August 31, 2016

খুব সহজেই শিখে ফেলুন কলিজা-ডালের মাখানি রান্না করার নিয়ম


উপকরণ: 
পাঁচমিশালি ডাল ১ কাপ,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
কলিজা আধা কেজি,
আদা বাটা ১ টেবিল-চামচ,
টক দই সিকি কাপ,
রসুন বাটা ১ টেবিল-চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
জিরা বাটা ১ চা-চামচ,
চিনি স্বাদমতো,
শুকনা মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল-চামচ,
তেল আধা কাপ,
হলুদ গুঁড়ো আধা চা-চামচ,
শুকনা মরিচ গোটা ২টি,
গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা-চামচ,
মেথি, জিরা গোটা ১ চা-চামচ,
মাখন ২ টেবিল-চামচ।

রান্না করার নিয়ম : ডালভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। তেলে পেঁয়াজ দিয়ে তা হালকা লাল হলে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে কলিজা দিতে হবে। কলিজা দুবার কষাতে হবে। এবার ডাল দিয়ে পানি দিতে হবে। মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে। এবার অন্য একটি প্যানে মাখন ও শুকনা মরিচ দিয়ে লাল হলে জিরা-মেথি ফোড়ন দিয়ে প্যানের ওপরে ঢেলে দিতে হবে এবং ছ্যাত করে শব্দ হতে হবে।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages